Literaturhinweise

Brot für die Welt, Evangelischer Entwicklungsdienst und Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (Hrsg.)
Zukunftsfähiges Deutschland in einer globalisierten Welt
Studie des Wuppertal Instituts für Klima, Umwelt, Energie
2008, Frankfurt am Main,
(Zitierweise: ZD, 2008)


Fritsche, Uwe R./Eberle, Ulrike
Treibhausgasemissionen durch Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Arbeitspapier Öko-Institut e. V.
2007, www.oeko.de
(Fritsche/Eberle, 2007)


Gasteiger, Heinrich/Wieser, Gerhard/Bachmann, Helmut
So kocht Südtirol – Eine kulinarische Reise von den Alpen in den Süden
2001, Bozen (Italien)
(Gasteiger/Wieser/Bachmann, 2001, So kocht Südtirol)



Goldner, Bettina
Umweltfreundlich vegetarisch
2009, Weil der Stadt
(Goldner, 2009)



Methfessel, B./Grabovski, G.
Das Phänomen Hunger: Vom Nahrungsmangel bis zur Fresskultur
2002, Heidelberg
(Methfessel/Grabovski, 2002)



Wagenhöfer, E./Annas, M.
We feed the world. Was unser Essen wirklich kostet.
2006, Freiburg
(Wagenhöfer/Annas, 2006)