Steckbriefe

Jan Fragel

Jahrgang: 1974
Restaurant: keines, aber leidenschaftlicher Koch für Familie und Freunde, ehrenamtlicher Jugendgruppenleiter und Freizeitkoch (seit seiner Jugendzeit), mit „Hang“ zur regionalen und saisonalen Küche.
Beruf: Hörfunkjournalist in Göttingen (arbeitet als Redakteur, Reporter und Autor für Radio ffn, Deutschlandfunk, u. a.), ein
Schwerpunkt: Nachhaltige Entwicklung, Entwicklungspolitk.
Buchautor: „Señor Alverez kämpft und gewinnt“ – Portraits aus Nicaragua (Horlemann Verlag)
Internet: www.jan-fragel.de

Sarah Wiener

Jahrgang: 1962
Restaurant: in Berlin (Das Speisezimmer, Restaurant & Café im Hamburger Bahnhof, Kaffeehaus im Museum für Kommunikation), Stuttgart (Gastronomie im Mercedes Benz Museum), Bremen (Gastronomie im Mercedes Benz Kundencenter)
Bekannt aus: Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener, Sarah und die Küchenkinder, Kerners Köche, Lanz kocht, Abenteuer 1900 – Leben im Gutshaus
Internet: www.sarah-wiener-stiftung.org; www.sarahwiener.de

Gerald Brunnert

Jahrgang: 1944
Restaurants: von 1971 bis 2005 Küchenchef in der Evangelischen Akademie und Tagungsstätte Haus Ortlohn, Iserlohn
Aktuell: Bio Werkstatt Iserlohn
Bekannt aus: Fernsehsendung „Kostprobe“ (WDR, 3-Sat, u. a.)
Internet: www.bio-werkstatt.de

Ralf Zacherl

Jahrgang: 1971
Restaurants: „Graues Haus“ in Oestrich-Winkel, 1998: Küchenchef Gourmetrestaurant im „Athenee Palace“, Djerba, 1999: Küchenchef im „Restaurant STIL“, Berlin, 2001-2003: Küchenchef in der „Weinbar RUTZ“, Berlin, seit 2004: selbständig
Bekannt aus: Pro 7/Sixx: „Zacherl-einfach Kochen“, VOX: „Küchenchefs“, „Kocharena“ ZDF: „Lanz kocht“, RTL2: „Die Kochprofis“
Internet: www.ralf-zacherl.de