Sellerie-Pommes mit Orangensenf-Dip (Fingerfood)

   
Saison : Gerald Brunnert
   

Zutaten :

1,5 kg Knollensellerie
200 g Mehl
200 ml Bratöl
4 Eigelb
125 g Orangensenf
0,5 l Olivenöl
2 Knoblauchzehen

Rezept :

Sellerie in Stifte schneiden und in Mehl wälzen. In heißem Bratöl frittieren, salzen.
Aus Eigelb, Senf Öl, Knoblauch, Salz eine Mayonnaise rühren;
Selleriestifte zum Dip servieren.

Bemerkungen :

Bei sommerlicher Hitze ist bei der Verarbeitung von rohen Eier äußerste Vorsicht geboten (Gefahr von Salmonellen).
Dann sollte besser fertige Mayonnaise verwendet werden. Damit man aber weiß, was eigentlich in einer „echten“ Mayonnaise steckt, haben wir das vollständige Rezept beibehalten.

Saison : Gerald Brunnert
Typ : Exotisches
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