Bauernkartoffeln

   
Saison : Jan Fragel
   

Zutaten :

2 kg Kartoffeln (festkochend)
2-3 Zwiebeln
400 g Speck oder Schinken
Öl zum Braten
3-4 EL Brotbrösel
Salz

Rezept :

Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel oder Spalten schneiden.
Die geschnittenen Kartoffeln einmal im Salzwasser aufkochen lassen und abgießen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit dem Öl übergießen und salzen.

Im Backofen bei 200 Grad braten, ab und zu wenden.

Die klein geschnittenen Zwiebeln und den geschnittenen Speck in einer Pfanne mit etwas Öl rösten.
Kurz bevor die Kartoffeln im Ofen fertig sind darübergeben und mit den Brotbröseln vollenden.

Bemerkungen :

Gasteiger, Wieser, Bachmann/2001/So kocht Südtirol/S. 318

Alternativen :

Den Speck kann man auch weglassen und durch etwas Lauch oder mehr Zwiebeln ersetzen.

Personen : 10
Zubereitungszeit : ca. 60 Minuten
Saison : Jan Fragel
Typ : Kartoffeliges
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