Ofenkartoffeln mit Sommerkräutern

   
Saison : Jan Fragel
   

Zutaten :

Drillinge (kleine Kartoffeln)
Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei (wenig, sehr intensiv), Oregano...)
Olivenöl
Salz (grob)

Rezept :

Kartoffeln ungeschält mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch (in Scheiben geschnitten oder grob zerdrückt), Kräutern und Salz bestreuen und ca. 25 Minuten (evtl. etwas länger) im Ofen garen.

Bemerkungen :

Super als Beilage für alle deftigen Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichte.
Mit Kräuter-Quark sind die Kräuterkartoffeln eine vollständige Mahlzeit, toll an heißen Sommertagen.

Alternativen :

Sind vom Vortag gekochte Kartoffeln übrig, lassen sich diese genauso verwenden.

Zubereitungszeit : ca. 40 Minuten
Saison : Jan Fragel
Typ : Kartoffeliges
Zurück