Tomaten-Rührei

   
Saison : Jan Fragel
   

Zutaten :

8 Eier
2-3 Tomaten
100 ml Milch
etwas Olivenöl
Basilikum oder Oregano (fein gehackt)
Butter zum Braten
Salz

Rezept :

Eier aufschlagen und mit Milch, Öl und Salz in größere Schüssel geben und mit einem Schneebesen gleichmäßig verrühren.
Tomaten halbieren, die Kerne entfernen (aufheben und in einer Tomatensoße verwenden. Oder das Küchenteam isst das Innere der Tomaten gleich selbst). Die kernlosen Tomaten in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Stufe erhitzen. Das Ei-Gemisch in die Pfanne gießen. Tomatenwürfel dazugeben und Kräuter darüberstreuen.
Stocken lassen. Am besten zunächst mit Deckel. Wenn das Ei fast fest ist, langsam und gleichmäßig mit einem Pfannenwender umrühren.
Das Rührei ist fertig, wenn es noch leicht feucht ist.

Personen : für 10 Personen als Beilage z. B. zum Frühstück
Saison : Jan Fragel
Typ : Ei Ei
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